Рейтинг@Mail.ru

header

Карта сайта

проект1TEXT.RU - 100.00%Основной проблемой в домах из бревна и бруса является трансформация древесины с временем. С годами древесина оседает и поэтому  требуется специальная конструкция обсада. В данной статье мы рассмотрим устройство обсады в деревянном доме.

Метод первый. При использовании бруска скольжения.

 

     1. Мастер выпиливает паз 5 на 5 см.

В данной паз приделывается брусок, при том учитываются особенности изоляции для сохранения тепла, поэтому важно точно рассчитать размеры.

     2. После чего к этому бруску крепятся боковые стойки обсады. Крепления лучше совершать саморезами, но можно также использовать и гвозди. Размер саморезов играет значение, ведь он не должен пробить стену.

     3. В качестве утепления лучше использовать мегаватту. Также можно обойтись технологией герметик теплый шов.

Крепление обсады с использованием шипа.

  1. Делается все почти также, только в данном случае вырезается гребень размером 3х3 см.
  2. Боковые подгоняются под этот гребень. Особенность этого метода является использование саморезов Это делается для того, чтобы лучше прижать дерево и сохранить изоляцию на должном уровне.

Таким образом, обсада поможет избежать крепления деревянных или пластиковых окон к стенам. И при последующей усадке дерева деформация деревянного дома будет минимальной. Данная конструкция не только экономит деньги, но и гармонирует с  интерьером.

расчет крыши, заборов, стен
Строительный
калькулятор
otziv