Рейтинг@Mail.ru

header

Карта сайта

TEXT.RU - 100.00%

теплый шовИспользование в загородном строительстве технологии «теплый шов» в отношении дома, возведенного из дерева, обусловлено несколькими факторами.

Во-первых, распространенная процедура заделки вновь появившихся в структуре дерева щелей и растрескиваний в срубе путем «конопатки» паклей или льняным волокном требует регулярного повторения на протяжении всего эксплуатационного периода. Как правило, надобность в повторной конопатке наступает с периодичностью в 1-1,5 года.

Во-вторых, конопатка не может дать высокую гарантию герметизации деревянных стен, в отличие от использования такой процедуры, как технология теплого шва.

Деревянный загородный частный дом утепление по технологии «теплого шва» производят с применением двух видов материалов.

Первый вариант подразумевает применение шнура специальной конфигурации для уплотнения швов. Полиэтилен, из которого его производят, обладает малым весом, пластичностью и высокими показателями теплоизоляционных характеристик.

Во втором варианте применяют специальный герметизирующий состав для работы по деревянному покрытию. Он выполняет двойственную функцию. С одной стороны он служит фиксатором шнура уплотнения щелей и трещин, а с другой, повышает герметизацию шва по всей его длине поверхности сруба.

расчет крыши, заборов, стен
Строительный
калькулятор
otziv