Рейтинг@Mail.ru

header

Карта сайта

TEXT.RU - 100.00%

утепление пенопластоомДля уменьшения теплопотерь дома через наружные стены осуществляется их утепление пенопластом. При этом толщина листов теплоизолятора должна быть не менее 50 мм, что сократит потери тепла вдвое.

Пенопласт является наиболее распространенным теплоизоляционным материалом, при помощи которого производится утепление фасадов зданий и домов как городской постройки, так и в сельской местности. Применение его внутри помещений не рекомендовано, так как пенопласт не обладает необходимой паропроницаемостью.

 

Качество утепления пенопластом в первую очередь зависит от толщины его листов, но его плотность не оказывает влияние на теплоизоляционные характеристики. Оптимальным решением будет установка пенопласта 25-го класса плотности. Пенопласт меньшей плотности слишком рыхлый, а установка листов с большей плотностью не целесообразна с экономической точки зрения.

Однако некоторые конструкции деревянных домов, например сруб из профилированного бруса, в наружном утеплении не нуждается. Во-первых, сама по себе несущая стена из бруса обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками. Во-вторых, теряется смысл постройки деревянного дома в плане архитектуры, так как наружное утепление скрывает конструкцию сруба и его архитектуру.

расчет крыши, заборов, стен
Строительный
калькулятор
otziv